Propiedades de la rosa mosqueta

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Usos cosméticos y culinarios de la rosa mosqueta

Las propiedades del aceite de rosa mosqueta hacen de esta planta un excelente aliado para la salud y la belleza, que no puedes dejar de tener en cuenta, tanto para usos cosméticos como culinarios. Disfruta de los valiosos beneficios que te brinda el aceite de rosa mosqueta, a través de su uso en forma de infusiones y de tónicos y cremas para la piel.

Propiedades de la rosa mosquetaPor sus propiedades estimulantes el aceite de rosa mosqueta ha sido muy utilizado como antidepresivo y también para aliviar la tensión premenstrual. El aceite de rosa mosqueta se obtiene de las semillas del fruto de esta planta y debe sus excelentes propiedades a su contenido en ácido transretinoico, que ayuda entre otras cosas, a la regeneración de la piel, en particular en casos de cicatrices, pero también para combatir estrías y celulitis.

Por otra parte, además de sus propiedades cosméticas y euforizantes, aporta otros beneficios, ya que es digestivo, antiséptico y antiespasmódico. El té de rosa mosqueta es ideal como complemento vitamínico para beber a diario, puesto que es rico en vitamina C, B, K, taninos, ácido cítrico, pectina y caroteno. En especial, su alto contenido en vitamina C, supera a los del kiwi y del limón.

El aceite esencial de rosa mosqueta es muy utilizado en aromaterapia y también para la limpieza y tonificación de la piel. Además, tiene propiedades laxantes, diuréticas, reconstituyentes, astringentes y antioxidantes. Protege al organismo de las infecciones y combate la debilidad, el cansancio y la fatiga.

Hebe Bravo Escríbeme
Artículos publicados
http://www.innatia.com

Comparte esta información Envia a un amigo/a


Creative Commons License

Este artículo tiene algunos derechos reservados.
Debes citar el autor y la fuente con un enlace HTML hacia http://www.innatia.com

Créditos de la imagen



.. Noticias relacionadas
Más noticias relacionadas...


¿Quieres publicar en Innatia?
Pincha Aquí


Foro de Plantas para curar

 -LA SALIVA
 -QUE HIERBA TOMAR PARA BAJAR EL PSA
 -LECHE DE ALPISTE
 -en mi pais no se conoce el cardo mariano tiene otro nombre?
 -LECHE DE ALPISTE
 -El alpiste y sus propiedades
 -alpiste y la verdadera formula.????
 -CAPSULAS o PoLVO de ALPISTE /adelgazar y limpieza general
 -los beneficios del alpiste y la posible sonsecuencias
 -aprende botanica y naturismo en linea.
Buscar | Mapa del Sitio | Anunciarse en este sitio | Notas de prensa | LSSI | Aviso Legal | Contáctenos | RSS 2.00 |
View My Stats