Valores normales de triglicéridos y colesterol en sangre

Analítica de triglicéridos y colesterol

Tanto los triglicéridos como el colesterol son necesarios para vivir en forma saludable. Estas grasas cumplen una función fisiológica y vital dentro del organismo. Pero cuando sus valores se encuentran demasiado elevados puede ser también perjudicial para la salud. Por ello es necesario conocer cuales son los valores normales de triglicéridos y colesterol, que surgen de la realización de una analítica de sangre.

Tanto los triglicéridos como el colesterol son necesarios para vivir en forma saludable. Estas grasas cumplen un a función fisiológica y vital dentro del organismo. Así también si sus valores se encuentran por encima de lo normal, puede ocasionar problemas de salud, como enfermedades cardiovasculares.

Mantener estos valores normales es beneficioso para mantener una buena calidad de vida.

Para determinar si tus valores de colesterol y triglicéridos son normales, es necesario realizar una analítica de sangre.

Valores normales de triglicéridos y colesterol en sangre

  • Colesterol total hasta 200 mg/dl.
  • Colesterol LDL o malo hasta 130 mg/dl.
  • Colesterol HDL, un valor mayor a 45 mg/dl en mujeres y mayor a 35 mg/dl en hombres.
  • Triglicéridos hasta 150 mg/dl.

Estos valores de referencia pueden ser determinantes a la hora de establecer si una persona padece o no de una dislipemia, lo cual puede prevenir o tratar a tiempo, patologías cardiovasculares.

Que la hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia no te sorprenda, realízate analíticas de sangre periódicas para determinar tu nivel de grasas en el organismo.


IMPORTANTE: La misión de "Valores normales de triglicéridos y colesterol en sangre" es ayudarte a estar informado, NUNCA sustituir la consulta médica.

53 Comentarios en "Valores normales de triglicéridos y colesterol en sangre"

Puedes comentar desde Facebook y Google+, o si prefieres hacerlo anónimamente desde nuestro sistema de comentarios

Comenta en Facebook
Comenta en Innatia
¡Cargando los comentarios!

cesar daniel ...

tengo 44 años y los trigliseridos los tengo a 236 y me duele mucho la cabeza es que estoy mal

20

14 de oct, 2011 - 21:50:50

beatriz ...

hola.
mis resultados sobre el colesterol es de 239 y trigliceridos es 217 es muy grave?como se baja?
desde ya muchas gracias

19

20 de jul, 2012 - 15:01:42

yamile caceres ...

recibi mis analis de sangre y el colesterol total me salio en 178mg/dl y los trigliceridos en 42mg/dl
gracias por su respuesta

0

22 de feb, 2013 - 21:41:46

mary ...

me ise los analicis y el medico me mando atorvatina por 30 dias porq sice tengo alto el colesterol total tengo 52 años y el colesterol total es de 297 me dijo esta un poquito alto no entiendosi el maximo es 200 lo tengo re alto que puedo hacer para bajarlo rapido

3

21 de nov, 2011 - 01:28:58

Raquel Roque ...

es necesario hacer ejercicio y no dejar de llevar la dieta que esta indicada por nuestros nutricionistas que es lo ideal ,el colesterol no solo con el medicamento bajara hay que tener cuidado con el consumo de azúcar y la grasa;spero que todos los que tenemos el problema de los lipidos colaboremos ,de lo contrario podríamos tener serios problemas

1

21 de nov, 2011 - 23:19:50

maria de pineda ...

COLESTEROL TOTAL 184 mg %
COLESTEROL HDL 39 mg %
LDL COLESTEROL 121 mg %
TRIGLICERIDOS 120 mg / dl
VLDL COLESTEROL 24 mg %

0

9 de ago, 2012 - 21:38:35

MARIO ...

tengo colesterol total 194.0, trigliceridos 97.0 y glucosa 72. quesiera saber en que punto estoy elevado y com puedo bajar.

2

26 de may, 2014 - 15:52:36

martha ...

hola quería saber si mis resultados están bien tengo 48 años:
colesterol: 207 mg/dl
colesterol-HDL: 53 mg/dl
colesterol-LDL: 133 mg/dl
triglicéridos: 105 mg/dl
MUCHAS GRACIAS ESPERO RESPUESTA

0

18 de nov, 2013 - 20:32:56

naty rojas ...

buenas tardes mis niveles de colesterol estan altisimo y no tengo sino 34 años que puedo hacer ????

5

28 de sep, 2011 - 16:25:57

Jose Tuanama Albarran ...

Me tranquilicé al saber que los valores están dentro de lo normal.GRACIAS.

0

13 de jun, 2011 - 14:33:25

javier ...

hola.. tengo 50 años, mido 1.60 y mis resutados fueron: COLESTEROL TOTAL: 218. TRIGLICERIDOS:152. COLESTEROL HDL:36 Es normal? Qué dieta debo seguir? Gracias

3

7 de sep, 2013 - 20:12:56

jose luis cordova roblero ...

Información de gran ayuda para conocer mas detalladamente la informacion aue me proporciono mi medico, del resultado de mis analisis de sangre para verificar los niveles de colesterol y trigliceridos, ya que padezco diabetes.

6

25 de ago, 2011 - 04:04:22

Elizabeth Monroy Garcìa ...

Me hice anàlisis de sangre y resultò:
Colesterol 277 mg/dl
HDL 89 mg/dl
Triglicéridos 153 mg/dl

estoy tomando atorvastatina 01 en la mañana y 01 por la noche, pero aùn asì me ha subido
Que debo hacer y que dieta me recomienda?. Gracias

9

30 de jul, 2012 - 20:13:02

jorge andrade ...

Tengo 66 años y mis resutados después de un análisis de sangre son los sgtes:
Colesterol total : 207
Colestero HDL : 73
Colestero LDL : 119
Trigiceridos : 77
Urea : 47.08
Glucosa : 103
Esta bien?
Jorge

0

25 de nov, 2013 - 17:09:19

Beatriz ...

excelente que uno pueda consultar estos resultados....Felicitaciones

0

23 de sep, 2011 - 13:49:31

LESLY AGUIRRE ...

COLESTEROL:171
GLUCOSA:80
TRIGLICERIDOS:162
HEMOGLOBINA:12.6

0

25 de abr, 2013 - 21:33:56

Raquel Roque ...

Reforcé la duda de lo que me cuesta aceptar en cuanto a la ingesta de café y cerveza ante la elevación del colesterol aunque no es mucho si no ocasional pero trato de llevar la dieta y asi logre bajar los triglicéridos pero están altos el colesterol.

0

28 de oct, 2011 - 01:27:58

maribel plaza ...

Hola yo tenia el cholesterol, los trigliceridos y todo lo demas el md. me receto simvastatin 20mg como los baje ahora estoy en 10mg es rara la ves q. como algo frito , lo mio es guisado o al vapor y mucha espinaca y almendra, la leche q. tomo es de almendra, es RICA.. cholesterol155mg/dl, triglycerides,76mg/dl, Hdl cholesterol,67mg/dl, VLDLcholesterol,15.20mg/dl, LDLcholesterol,73mg/dl.. Ymi systolic blood preasure es 121.oomm/hg, Y mi Diastolic blood preasure es 66.oomm/hg.. tengo 53 anos . ESPERANDO Q. TODOS MEJOREN, eso es muy peligroso. buenas noches a todos:

0

16 de ago, 2013 - 01:01:19

Alexa ...

Saludos, tengo 28 años, y mi colesterol total ha sido de 127 mg/dl, Colesterol HD 45. mg/dl, la Fracción VLDL 13.4 mg/dl Fracción LDL 68.0 mg/dl, e Indice Arterial 2.79. Trigliceridos 67 mg/dl. Esta todo normal o algunos valores muy bajitos?, Muchas gracias!

0

12 de ene, 2014 - 15:35:44

Darwin S. ...

Tengo 34 años, peso 74kg. y mido 1.67 mt. Me realicé examenes de sangre y tengo los siguientes resultados:
Trigliceridos 912
Colesterol 317
Glucosa 91
Ast(sgot) 35.1
Alt(sgpt) 80.4
Presento mareos, cefalea frontal y dolor leve en el pecho, por favor me puede indicar que medicamentos y dieta a seguir para obtener parametros normales.

2

27 de nov, 2014 - 14:25:37

luis ...

hola,
por tu estatura, 167 cmts, dependiendo de tu complexión, no tienes problemas de sobrepeso. sin embargo, los niveles de triglicéridos, son demasiado altos. el colesterol total, también están bastante elevados. la glucosa, sin ser demasiado alto, sí está en el límite de los niveles normales. y la tarnsaminasa, está elevada también. no sé qué tipo de dieta haces, ejecicio, bebes alcohol...
todo eso es importante para discriminar si es un problema de la dieta o un trastorno hepático. deberías hablar con el especialista, comentarle esto que te digo de la dieta, alcohol y ejercicio, y dependiendo de esto, él podrá ir por una vía u otra

0

17 de feb, 2015 - 12:33:12

castor lugo ...

soy de 51 años tengo hemoglobina en 12.1
glicemia 84.6
colesterol 155
trigliseridos 172.4
HDL 59.1
LDL 61.4
VLDL 34.5
SIEMPRE TENGO EL TRIGLISERIDOS ALTO ESTA VEZ BAJO POR EL HIPERLIPEN PERO NO QUIERO TOMAR MAS MEDICAMENTOS, QUE ELIMINO DE LA DIETA PARA MANTENERME CON ESO BAJO, GRACIAS

0

10 de nov, 2015 - 20:31:54

violeta ...

los resultados que me entregaron son colesterol 237 y trigliceridos 93

0

30 de may, 2013 - 19:04:49

ANGEL ...

Buen dia, ojala me ayude a aclarar mis resultados de analisis, me preopcupa. tengo 41 años Sexo masculino
COLESTEROL TOTAL - 284
TRIGLICERIDOS - 281
LEUCOCITOS 11.1
NEUTROFILOS 7.8
ACUDI A CONSULTA DEL IMSS PERO DE VERDAD QUE NO NOS EXPLICAN BIEN, TODOS SABEMOS ELPESIMO SERVICIO QUE BRINDAN.
MUCHAS GRACIAS

7

5 de sep, 2013 - 18:23:05

noelia ...

hola me llamo noelia tengo 36 años y la verdad que tengo los trigliceridos 507 y el colesterol bueno 37 me mandaron hacer dieta,comer mas pescado y hacer actividad fisica por lo menos caminar 1 hora por dia,no ha que asustarse solo controlensen..

0

8 de dic, 2013 - 16:13:28

patricia damiano ...

hola les paso mis resultados necesito saber si estoy en riesgo, colesterol 252 mg trigliceridos 161mg , hdl 164mg, ldl 164mg. gracias por favar una respuesta patrycia

0

20 de dic, 2014 - 01:10:41

olga angulo ...

Necesito ayuda, quiero saber como bajar el cholesterol y los trigliceridos ,y la azucar bajita en 41 quiero saber como mejoraren cholesterol en 255y trigliceridos en 155

0

17 de ene, 2015 - 23:08:17

maría salomé páez ...

me sirvio para comprobar los resultados de mis examenes de sangre (perfil lipídico), y enterarme de que el colesterol (el total, el bueno y el malo) y los trigliceridos esta muy por encima de los valores normales

0

29 de ago, 2012 - 14:49:54

ana maria alcala ...

estoy embarazada y tengo el colesterolen 254,0 y los trigliceridos en 213,5 estan muy altos q riegos puedo padecer si no los controlos,y como podria hacer para bajarlos... gracias!

0

14 de ene, 2013 - 19:14:31

pedro ...

ola hoy resivi mis resultados de trigliceridos y salio q tengo 400 y me siento mariado q debo aser para bajarlos

0

15 de mar, 2013 - 01:11:39

ana maria alcala ...

el valor normal de trigliceridos es 30-150 y colesterol 0-200 y mis valores estan muy altos....!

0

14 de ene, 2013 - 19:23:13

sandra mayora fuentes ...

colesterol total :240
colesterol Hdl : 61
colesterol ldl : 179
trigliceridos : 94
relacion total/ hdl :3:9

0

7 de mar, 2013 - 18:09:02

VICTOR MANUEL ...

.

0

4 de jul, 2013 - 14:28:58

Antonio ...

todo lo que miro en la pantalla de izquierda a derecha muchas gracias por toda la imformaccion bastante util y nescesaria para nuestro organismo. Que Dios Los Bendiga

0

11 de jul, 2013 - 19:40:31

WILSON ORLANDO CAMACHO GONZALEZ ...

BUENAS TARDES, LES COMENTO ME E ESTADO HACIENDO UN SEGUIMIENTO DE SANGRE EN UN GLUCOMETRO Y ES EL SIGUIENTE, AGOSTO 22; 159- AG 26; 148- AG 28;133- AG 30;125- SEPTIEMBRE 4; 113: ESTOS SON LOS ÚLTIMOS.
MI MADRE SUFRIÓ DE DIABETES, ANTES DE PARTIR LE APLICABAN "20 U" DE HUMOLIN N EN LA MAÑANA Y "20 U" EN LA NOCHE.
YO TENGO 58 AÑOS: LES AGRADEZCO ME DIERAN UNA ORIENTACIÓN DE CUALES SON LOS RANGOS DE MI NIVEL DE AZÚCAR.
LES AGRADEZCO DE ANTEMANO.
ATENTAMENTE: Wilson

0

5 de sep, 2013 - 23:37:40

heydi hercules ...

bueno los niveles de glucosa están un poco alterado. porq los rangos normales son de 60 hasta 110, pero es de evaluar si te tomaste las pruebas en ayunas, eso influye mucho para dicho resultado.. pero esta bien que te estés chequeando la glucosa, porq ya tienes un factor de riesgo hereditario por parte de tu madre, y tienes que tratar de cuidarte disminuyendo los azucares

0

31 de may, 2014 - 16:34:43

Lesly ...

Me realice unos analisis para ver mi nivel de colesterol total y mi resultado fue de 153 y un nivel de trigliceridos de 187 quiero saber si corro algun riesgo con estos niveles???

0

13 de nov, 2013 - 14:21:00

Miriam Toro ...

Pues me hice mi examen de sangre y tengo el L.D.L. en 183, el H.D.L. en 75 y el V.L.D.L. en 14, descubri esta pagina y me ha sido muy util. todo lo que expone usted, me gustaria recibir sus articulos a traves de mi correo. Se lo agradeceria y muchas gracias.

0

6 de dic, 2013 - 19:42:11

demaro florez ...

hola mi edad es 41 años tengo el colesterol en 302 y los triglicerios en 116 como hago para bajar el colesterol rapidamente. les agradezco un medicamento efectivo gracias.

0

31 de mar, 2014 - 16:58:49

federico maximiliano sanchez ...

Buenas tardes me hice un análisis de sangre y los valores que me dieron fueron: colesterol 198, HDL 66,LDL 119,TRIGLICÉRIDOS 66.

0

2 de jun, 2014 - 20:52:43

Diego ...

Tengo 305 de colesterol total 250 LDL y 69 HDL.
tengo 30 años y me asusta un poco... lo podre bajar?

0

11 de sep, 2014 - 19:53:04

marina ...

Si me ha sido util, porque al leerlo me doy cuenta que estoy por encima de lo normal

0

17 de sep, 2014 - 22:47:57

julio rodriguez ...

es bueno o malo tener 232 mg/dl

0

7 de jul, 2015 - 00:32:29

JULIO CÉSAR PATLALLÁN ...

Estoy recontento ya que ayer me dieron los resultados y me dieron Colesterol total 197 y Triglicéridos 87.Peso 110 kgs y hago muy poco ejercicio.Me cuido mucho en las comidas y rebajé 18 kgs en seis meses.Ahora continúo con la dieta hasta llegar por debajo de los 100 kgs.
Y después empiezo la joda de nuevo.Chau 🙋 Julio.
Acepto sugerencias en mi mail.Muchas gracias.

0

5 de sep, 2015 - 03:36:53

Nancy ...

Hola duarante mi embarazo empece a sentir un dolor de piernas x las mañanas luego ahora k ya me alivie siguen los dolores ahora tambien se me duerme la lengua y tengo pokita dificultad para hablar me hice analisis y salgo alta en colesterol y trigliceridos sera eso el motivo de mis malestares

0

9 de mar - 15:33:46

Lexly Alany ...

Recibí mis resultados de análisis de sangre y quiero saber si estoy en lo normal colesterol 1.47 triglicéridos 2.31 glucosa 2.71

1

5 de nov, 2012 - 19:30:29

adriana ...

hola m nombre es adriana tengo 31 y estoy preocupada x q me dirijo m doctor q m colesterol bueno lo tengo bajo y q el mediano y el malo lo tengo un poco alto y m preocupo q m sugieren q aga

2

26 de may, 2014 - 07:30:00

natalia huertas ...

recibí mis resultados de análisis glucosa 80, colesterol 232 y triglicéridos 172ahora se que debo bajarlos. Gracias

3

28 de mar, 2012 - 14:05:15

FRANK ...

ola mi ultimo resultado salio q tengo 21 de trigliceridos el doc me dijo q coma mas pollo ... es normal o es demasiado bajo

3

11 de oct, 2012 - 18:12:28
Ver mas comentarios (2)

Escribe tu comentario en "Valores normales de triglicéridos y colesterol en sangre"

Comenta en Google+